RECEITAS
Aproveite as receitas disponibilizadas pela nossa equipe e prepare pratos deliciosos.

Sopa de iogurte ao perfume de alho

Tempo Preparo:
15 min

Qtd. Porções:
02


Ingredientes
6 dentes de alho com casca (18 g)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem (45 ml)
1 folha de louro
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
1/2 xícara (chá) de castanha-do-Brasil triturada (60 g)
1 pote de iogurte Integral Adoçado Danone (170g)

Modo Preparo
01.Coloque em uma assadeira os dentes de alho com o azeite e as ervas e leve ao forno médio (200°C), por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem dourados na superfície.
02.Retire do forno e deixe esfriar.
03.Descarte as ervas e o azeite, descasque os dentes de alho e bata-os no liquidificador com a castanha e o iogurte.
04.Tempere com o sal, porcione em 2 tigelas pequenas e leve à geladeira por 20 minutos.
05.Antes de servir, corte as uvas ao meio e decore a sopa, formando uma flor, alternando com pequenas gotas de azeite. Sirva em seguida

Informações Adicionais
Receita: www.danone.com.br


Copos, Xícaras e ml

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g