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Da nossa família, para a sua

7 Benefícios da carne vermelha para a saúde

A carne vermelha faz parte do cardápio diário do brasileiro e há quem diga que uma refeição sem ela fica comprometida. Por algum tempo, porém, foi atacada como vilãs da saúde, mas isso ficou para a história e diversos cientistas e pesquisadores já comprovaram os benefícios da carne vermelha que, além de tudo, é muito saborosa!



Conheça os 7 benefícios da carne vermelha para sua saúde, já que além de saborosa ela também é extremamente nutritiva:


1. É BASTANTE NUTRITIVA


A carne vermelha é rica em diversos nutrientes fundamentais para o bom funcionamento do organismo. Podemos citar principalmente minerais e vitaminas lipossolúveis, além de ferro, zinco e vitaminas B6 e B12. A carne vermelha também é rica em proteína de alto valor biológico, aquela que representa grande parte do peso do corpo humano.

Uma dieta com pouco equilíbrio desses nutrientes causa fadiga, anemia e dificuldade de cicatrização dos tecidos.


2. FORNECE BOA QUANTIDADE DE PROTEÍNAS


O componente principal da carne bovina é a proteína. A concentração de proteína magra varia em torno de 30% e é geralmente de alta qualidade, contendo todos os 8 aminoácidos essenciais para o crescimento e manutenção do nosso corpo.

Por isso, comer carne vermelha é muito indicado para quem passou por uma cirurgia e para os atletas em recuperação — ou em outros momentos e condições em que o tecido muscular está sendo reconstruído.


3. MELHORA O DESEMPENHO MUSCULAR


A carne vermelha é fonte de alguns nutrientes que ajudam a melhorar o desempenho muscular, como a mioglunulina (responsável pelo transporte de oxigênio para os músculos), o ácido linoleico (nutriente importante para perder peso e promover a perda de gordura) e a creatina (que ajuda a restaurar ATP após o esforço muscular, uma molécula produzida durante a respiração celular, que dá energia ao corpo).


4. AJUDA A COMBATER A DEPRESSÃO


Pouca gente sabe, mas a carne vermelha também é benéfica para a saúde mental. Ela é muito melhor que a carne de frango e de peixe no combate à depressão, devido à alta concentração de fenilalanina que apresenta. A fenilalanina ainda reduz o apetite, o que ajuda a emagrecer.


5. AJUDA A PREVENIR E TRATAR A DIABETE


A carne vermelha ajuda a manter a glicemia mais estável, por isso seu consumo diminui alterações de humor, compulsão alimentar e ajuda a combater a resistência à insulina. Por isso, é ótima na prevenção e no tratamento da diabete.


6. PREVINE A ANEMIA


A anemia é uma doença caracterizada pela diminuição da quantidade de células vermelhas do sangue e a capacidade dele transportar oxigênio. Normalmente, ela é causada pela falta de ferro no organismo e seus principais sintomas são cansaço e fraqueza.


Um dos benefícios da carne vermelha é ser rica em ferro, principalmente quando está na forma de ferro heme. Encontrado apenas em alimentos de origem animal, o ferro heme é muito pouco encontrado nas dietas vegetarianas. E não é só isso: além de possuir forma altamente biodisponível de ferro, a carne também melhora a absorção de ferro não heme dos alimentos de origem vegetal.


7. CONTÉM CREATINA


A carne bovina contém a creatina, que melhora o desempenho do exercício. Fornece energia, melhora a resistência, além de favorecer o crescimento e desenvolvimento muscular.


E você, gosta de churrasco? Já conhecia os benefícios da carne vermelha? Deixe nos comentários qual é o seu corte preferido e compartilhe sua opinião conosco!


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