Finco Alimentos
RECEITAS
Aproveite as receitas disponibilizadas pela nossa equipe e prepare pratos deliciosos.


Lombo Especial

Tempo Preparo:
1h 15min

Qtd. Porções:
04


Ingredientes
Carne
•1 Lombo Assado recheado Seara
•1 colher (sopa) de manteiga

Molho
•2 colheres (sopa) de manteiga
•1 cebola picada
•2 xícaras (chá) de espumante
•1 xícara (chá) de caldo de legumes
•1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
•2 colheres (chá) de amido de milho diluído em um pouco de leite
•1 colher (sopa) de mel
•Sal e pimenta-do-reino a gosto

Purê de Maçãs
•1 xícara (chá) de caldo de galinha
•4 maçãs picadas
•Suco de 1 limão
•3 colheres (sopa) de castanha-de-caju torrada para decorar
•Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto

Modo Preparo
Carne:
1.Em um recipiente, amarre o lombo com um barbante limpo por todo o seu comprimento, para que não perca a forma ao assar.
2.Arrume-o na assadeira, coloque pelotinhas de manteiga, cubra com papel-alumínio e leve o ao forno pré-aquecido a 180ºC até que, ao espetá-lo com uma faca fina, o suco saia transparente.

Molho:
1.Em uma panela derreta metade da manteiga, coloque a cebola e deixe-a refogar até que fique transparente.
2.Junte o espumante, o caldo de legumes, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino.
3.Ferva por 5 minutos, reduza o fogo, adicione o amido de milho diluído e o mel.
4.Mexa sem parar até encorpar.
5.Deixe ferver por 2 minutos e desligue o fogo

Purê de Maçãs:
1.Em uma panela coloque o caldo de galinha e leve ao fogo.
2.Assim que começar a ferver reduza o fogo, junte as maçãs, tampe a panela e deixe cozinhar até que fiquem macias.
3.Bata as maçãs com um mixer ou no liquidificador.
4.Volte o purê à panela, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe ferver por 2 minutos.
5.Coloque o purê em uma travessa, disponha o lombo assado e decore com a castanha-de-caju.

Informações Adicionais
Receita: www.seara.com.br


Copos, Xícaras e ml

1 xícara 240ml
1 copo de requeijão 240ml
1 copo duplo 240ml

Açúcar

1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

Farinha de Trigo

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Manteiga/Margarina

1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

Achocolatado em Pó

1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

Líquidos

1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

Arroz

1 xícara 200g

Amêndoas, Nozes e Castanhas

1 xícara 140g

Aveia

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Coco Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Farinha de Mandioca

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Farinha de Rosca

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fubá

1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

Amido de Milho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Mel

1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

Polvilho

1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

Queijo Ralado

1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

Fermento em Pó

1 colher de chá (cheia) 10g