As polpas de frutas congeladas mantêm as propriedades nutricionais dos alimentos e podem, até mesmo, aumentar os valores desses alimentos.
Elas são tão poderosas para a saúde quanto as suas versões naturais, pois o processo de armazenamento mantém as propriedades intactas e frescas para consumo. Versáteis, podem servir de diversas maneiras como sucos integrais, mousses, sorvetes e até geleias.
Para todos, mas principalmente para as crianças, a polpa de frutas deve ser sempre preferido ao invés de refrigerantes e bebidas artificiais, pois continua sendo uma fonte de minerais e vitaminas em relação a essas bebidas. Para o preparo, recomenda-se adicionar 150ml de água para cada unidade de 100g de polpa. Adoçar a gosto. Bater no liquidificador.
Mas as polpas de frutas congeladas também servem para compor receitas deliciosas, abaixo trouxemos 2 bem saborosas para você preparar:
SALMÃO AO MOLHO DE MARACUJÁ:
Ingredientes
500 gr salmão
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
Molho
1 xícara (chá) de polpa de maracujá
1 xícara (chá) de Água
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de açúcar
Preparo
Tempere o salmão com o sal, a pimenta e a polpa. Deixe marinando por 1 hora. Leve ao micro-ondas por 7 a 8 minutos na potência alta. Retire, tampe e aguarde 10 minutos em tempo de espera. Sirva com o molho de maracujá.
Molho
Misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas por 5 a 7 minutos na potência alta, mexendo 2 vezes durante o cozimento. Retire e sirva sobre o salmão reservado.
TORTA MOUSSE DE MORANGOS
Ingredientes:
Massa
200 gr biscoito maisena
120 gr margarina
Recheio
2 xícaras (chá) de polpa de morango
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
1/2 xícara (chá) de Água
morango a gosto
Cobertura
1 xícara (chá) de polpa de morango
1/2 xícara (chá) de Água
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sobremesa) de amido de milho
morango a gosto
Gostou destas receitas? Mande para nós alguma receita diferente feita com polpa de fruta congelada.
Kommentarer