top of page
banner 3.jpeg

Da nossa família, para a sua

Polpas de frutas congeladas – dicas do que fazer com elas

As polpas de frutas congeladas mantêm as propriedades nutricionais dos alimentos e podem, até mesmo, aumentar os valores desses alimentos.


Elas são tão poderosas para a saúde quanto as suas versões naturais, pois o processo de armazenamento mantém as propriedades intactas e frescas para consumo. Versáteis, podem servir de diversas maneiras como sucos integrais, mousses, sorvetes e até geleias.


Para todos, mas principalmente para as crianças, a polpa de frutas deve ser sempre preferido ao invés de refrigerantes e bebidas artificiais, pois continua sendo uma fonte de minerais e vitaminas em relação a essas bebidas. Para o preparo, recomenda-se adicionar 150ml de água para cada unidade de 100g de polpa. Adoçar a gosto. Bater no liquidificador.


Mas as polpas de frutas congeladas também servem para compor receitas deliciosas, abaixo trouxemos 2 bem saborosas para você preparar:




SALMÃO AO MOLHO DE MARACUJÁ:


Ingredientes

500 gr salmão

1 colher (chá) de sal

1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino branca


Molho

1 xícara (chá) de polpa de maracujá

1 xícara (chá) de Água

1 colher (sopa) de amido de milho

1/2 xícara (chá) de açúcar


Preparo

Tempere o salmão com o sal, a pimenta e a polpa. Deixe marinando por 1 hora. Leve ao micro-ondas por 7 a 8 minutos na potência alta. Retire, tampe e aguarde 10 minutos em tempo de espera. Sirva com o molho de maracujá.


Molho

Misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas por 5 a 7 minutos na potência alta, mexendo 2 vezes durante o cozimento. Retire e sirva sobre o salmão reservado.


TORTA MOUSSE DE MORANGOS


Ingredientes:


Massa

200 gr biscoito maisena

120 gr margarina


Recheio

2 xícaras (chá) de polpa de morango

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 envelope de gelatina incolor sem sabor

1/2 xícara (chá) de Água

morango a gosto


Cobertura

1 xícara (chá) de polpa de morango

1/2 xícara (chá) de Água

1 xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sobremesa) de amido de milho

morango a gosto


Gostou destas receitas? Mande para nós alguma receita diferente feita com polpa de fruta congelada.


bottom of page