top of page

Da nossa família, para a sua
Blog


FIFO: Primeiro que entra, primeiro que sai – como otimizar seu estoque de alimentos
Manter um estoque organizado é essencial para qualquer negócio que trabalha com alimentos. Além de garantir que os produtos cheguem sempre frescos ao consumidor, uma boa gestão ajuda a reduzir desperdícios, economizar recursos e aumentar a eficiência da operação. É aí que entra a técnica FIFO, que significa “First In, First Out” ou, em português, Primeiro que entra, primeiro que sai. O que é o método FIFO? O FIFO é um método de controle de estoque que organiza os produtos de
há 6 dias


Como otimizar o tempo na cozinha sem perder qualidade
Gerenciar uma cozinha exige mais do que apenas preparar bons pratos: é preciso equilibrar rapidez, padronização e sabor. Para estabelecimentos como restaurantes, lanchonetes e cafés, cada minuto conta e cada detalhe pode impactar a experiência do cliente. A seguir, reunimos estratégias práticas para você otimizar o tempo na cozinha sem abrir mão da qualidade. 1. Planeje e organize seu cardápio Um cardápio bem estruturado é o primeiro passo para ganhar agilidade. Ao definir pr
14 de out.


De simples a gourmet: transforme sua receita!
Nem sempre é preciso técnicas complexas ou ingredientes caros para criar um prato especial. Muitas vezes, o segredo está no cuidado e na...
12 de set.


5 Alimentos que não podem faltar no estoque de quem vende comida pronta
Se você trabalha com marmitas, lanches, porções ou refeições rápidas, sabe que o segredo do sucesso está em dois pilares: agilidade no...
21 de jul.
bottom of page